Asparagi al vapore, briciole di feta e Tonno Basso in Sale - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
18/05/2018

Asparagi al vapore, briciole di feta e Tonno Basso in Sale

Asparagi al vapore, briciole di feta e Tonno Basso in Sale

Tipo di piatto:

Secondi Piatti

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

media

Ingredienti:

Tonno Basso in Sale

240 gr

Asparagi

2 mazzetti

Feta

200 gr

Olio extravergine di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Gli asparagi al vapore con briciole di feta e tonno ti conquisteranno per la semplicità di preparazione, ma soprattutto per il gusto unico.
Gli asparagi, infatti, grazie al loro sapore inconfondibile, delicato, ma intenso, riescono a essere speciali anche nelle preparazioni più semplici.
Non servono intingoli ricchi o ricette complesse e, anche in insalata o con una cottura leggera, riescono a dare il meglio.

La cottura al vapore rispetta gli alimenti esaltando ancora di più il loro gusto naturale. Così gli asparagi, il cui sapore è molto caratterizzante, hanno bisogno solo di un filo d’olio per diventare speciali e, per completare il piatto con gusto, basta scegliere ingredienti saporiti e unici proprio come questo ortaggio.

Nel piatto di oggi ho scelto di abbinare la feta con il suo sapore intenso e la sua consistenza quasi croccante e il tonno basso in sale che ben contrasta il formaggio.
Grazie a questi ingredienti potrai portare in tavola un secondo saporito e particolare, ma leggero e fresco.
Perfetto per affrontare queste calde giornate senza appesantirsi!

Pulisci gli asparagi eliminando la parte più coriacea del gambo.
Lavali e disponili in un cestello adatto alla cottura a vapore.
Fai cuocere gli asparagi in una vaporiera per circa 10 minuti fino a quando saranno teneri, ma ancora ben sodi.
Intanto a parte sbriciola la feta con le mani e fai sgocciolare il tonno.
Quando gli asparagi saranno cotti disponili in un piatto, condisci con un filo d’olio e poi cospargi con la feta e il tonno.
Evita di salare gli asparagi visto che la sfrutterai il sapore intenso del formaggio e del tonno per dare sapore al piatto.
Completa infine con una macinata di pepe nero.

Puoi rendere questo secondo anche un perfetto piatto unico arricchendolo con dei crostini di pane croccante.

Teresa Balzano è una food blogger e food writer: cucina, mangia, scrive. Questa ricetta è opera sua.