Bavette al tonno e capperi - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
23/01/2017

Bavette al tonno e capperi

Bavette al tonno e capperi

Tipo di piatto:

Primi Piatti

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Tonno al naturale

160 g

Bavette

360 g

Polpa di pomodoro

400 g

Capperi

Un cucchiaio

Prezzemolo

Un rametto

Aglio

Uno spicchio

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Sale

q.b.

Un peperoncino

A piacere

 
La pasta al tonno è emblema di primo piatto rapido, ma gustoso.

È il salva cena quando si ha poco in frigorifero, il piatto unico completo per ogni occasione, il pranzo tipico dello studente, la ricetta per una cena dell’ultimo minuto con gli amici e anche il piatto perfetto per le improvvise spaghettate di mezzanotte!

Fondamentalmente è sempre il momento giusto per un buon piatto di pasta al tonno.

Ognuno ha la propria versione, ma che sia in bianco o con il pomodoro, con qualche erba aromatica o giusto con l’aggiunta di un filo d’olio, si tratta sempre di un primo piatto che regala certezze: rapido, completo, buono!

 

La ricetta delle bavette al tonno riprende i gusti del Mediterraneo e unisce al gusto del tonno i sapori del sole: pomodori e capperi.

Se lo gradisci, puoi aggiungere anche un peperoncino per una nota piccante o il profumo dell’origano selvatico per dare una marcia in più al tuo piatto.

In 30 minuti porterai in tavola un piatto completo e profumato da scarpetta assicurata!

 


Preparazione
:

Sbuccia lo spicchio d’aglio e fallo rosolare con un filo d’olio in una pentola. Se ti piace aggiungi anche un peperoncino per una nota piccante.

Quando sarà ben rosolato unisci la polpa di pomodoro, il prezzemolo, i capperi e fai cuocere su fiamma media finché l’acqua in eccesso del pomodoro si sarà ristretta. Quando la salsa sarà quasi cotta aggiungi il tonno, regola di sale, e fai cuocere finché il pomodoro sarà completamente cotto.

Mentre prepari il sugo fai cuocere le bavette e, una volta pronte, falle saltare rapidamente insieme al condimento. Servi subito le tue bavette al tonno.

Una sola raccomandazione: non essere parca con la dose di pasta, i tuoi commensali ti chiederanno il bis!