Carpaccio di arance, finocchi e filetti di acciughe - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
02/10/2017

Carpaccio di arance, finocchi e filetti di acciughe

Carpaccio di arance, finocchi e filetti di acciughe

Tipo di piatto:

Insalate e Piatti Unici

Preparazione:

15 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

filetti di acciughe in olio d’oliva

8- 10

arance

2

finocchi

2

olio extravergine d’oliva

q.b.

sale e pepe

q.b.

Di carpacci ne avrai visti di ogni tipo. Di carne o di pesce crudo principalmente, ma sono ormai di gran moda anche quelli di verdure per chi predilige una dieta vegetariana.

Oggi ti propongo un goloso mix di frutta, verdura e pesce, per un carpaccio che può davvero stupire: arance, finocchi e filetti di acciughe.

Il mix di ingredienti colorerà la tua tavola e farà di certo incuriosire i tuoi commensali che difficilmente avranno gustato prima questo abbinamento!

Puoi decidere di servire il carpaccio di arance, finocchi e filetti di acciughe come antipasto o contorno e, se prediligi il primo caso, puoi decidere di arricchire ulteriormente il piatto con olive nere, capperi e magari anche una spolverata di aneto.

 

Preleva i filetti di acciughe dall’olio e lasciali in un piatto.

Pulisci i finocchi e tagliali a fettine sottilissime. Poi affetta l’arancia senza togliere la buccia altrimenti rischieresti di schiacciare la polpa e perdere parte del succo.

Solo quando l’avrai affettata togli la buccia rifilandola con un coltello.

Disponi finocchi e arance insieme in un piatto, cospargi con i filetti di acciuga e condisci con un filo d’olio, sale e pepe.

Servi il tuo piatto in un mix di antipasti di mare o come contorno ai tuoi piatti!

Teresa Balzano è una food blogger e food writer: cucina, mangia, scrive. Questa ricetta è opera sua.