Casseruola invernale - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
10/01/2018

Casseruola invernale

Casseruola invernale

Tipo di piatto:

Primi Piatti

Preparazione:

45 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Tonno Nostromo

1 confezione

patate medie

4

rapa bianca

1

uovo

1

formaggio fresco spalmabile

2 cucchiai

timo

q.b.

paprika affumicata

q.b.

burro

80 g

rosmarino

q.b.

pangrattato

q.b.

aglio

1 spicchio

sale rosa

q.b.

pepe

q.b.

L’inverno è nel pieno del suo svolgimento. Fiocca la neve, il vento soffia forte.

Il bello di queste giornate è poter guardare da un vetro caldo lo svolgersi della stagione, abbracciando ogni dono che porta e riscaldandoci al fuoco del conforto di ricette semplici ma gustose.
Questa ricetta è facile, veloce e gustosa, ed il tonno regala quella sorpresa inusitata tra gusti confortanti di tuberi croccanti.

Preparazione:

Tagliate le patate e la rapa sottili con una mandolina.

In una terrina aggiungete il tonno, l’uovo e il formaggio spalmabile.

Mescolate bene. Salate e pepate e aggiungete gli aromi.

Imburrate una teglia e disponete il composto, possibilmente a spirale.

Cospargete di pane grattato che avrete frullato con uno spicchio di aglio e rosmarino.

Cuocete in forno statico a 200 gradi per 30 minuti.

Ricetta ideata da A Gipsy in The Kitchen