Cocotte di tortillas e filetti di sgombro - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
30/05/2018

Cocotte di tortillas e filetti di sgombro

Cocotte di tortillas e filetti di sgombro

Tipo di piatto:

Antipasti

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Tortillas di mais

4

Filetti di Sgombro all’Olio di Oliva Nostromo

200 g

Passata di pomodoro

200 ml

Porro tritato

1

Basilico fresco

q.b.

Parmigiano reggiano grattugiato

100 g

Cosa c’è di meglio della primavera che bussa timida alle porte? Il sole comincia a scaldare le ossa e timido Monsieur Hiver si allontana da noi.
E’ tornato il tempo dei picnic, dei pranzi in terrazza e del rosmarino che profuma l’aria in una danza armoniosa con la lavanda.
La meraviglia delle giornate si esplica in sensazioni nuove, abbraccia l’anima e fa scivolare la nostalgia dell’inverno.
Quante volte con il cambio di stagione è bastato togliersi un maglione di lana e svolazzare libere in una maglietta bianca di cotone con dei jeans?
Perché si, la felicità è fatta di piccole cose.
E le piccole cose si trovano nella quotidianità: con una tovaglia che profuma di pulito e un nuovo piatto per celebrare tramonti rosa e notti stellate.

Il segreto per un picnic ben riuscito è senza dubbio il cibo: genuino, ma facile da preparare da trasportare. Una tovaglia colorata e delle posate ricercate. Un buon vino  e un buon pane.
Cercate sempre dettagli colorati e non dimenticate di portare candele profumate.
Fate un bouquet di erbe aromatiche.
Ricordatevi un bel maglione comunque da indossare quando arriva l’ombra. E godete di ogni chiacchiera e di ogni momento da dedicare agli amici.

La nostra ricetta si accompagna con un bianco leggero, profumato, freddo e sorridente.
Come i sorrisi che costellano i giorni a venire.
 

Vi serviranno delle cocotte da mettere in forno

Per prima cosa con un coppa pasta tagliate le tortillas, ungete il fondo delle cocotte e disponetele. A questo punto componete il tutto: pomodoro, poi porri tritati, sgombro e infine un altro disco di tortillas per chiudere . Così fino alla superficie.
In forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Buon picnic!

Questa ricetta è stata ideata per noi da A Gipsy in The Kitchen