Crocchette di cavolfiore e salmone - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
02/11/2017

Crocchette di cavolfiore e salmone

Crocchette di cavolfiore e salmone

Tipo di piatto:

Secondi Piatti

Preparazione:

50 minuti

Difficoltà:

media

Ingredienti:

filetti di salmone al naturale

220 g

cavolfiore

400 g

parmigiano grattugiato

50 g

aglio

mezzo spicchio

prezzemolo

un cucchiaio

sale e pepe

q.b.

uovo

1

pangrattato

q.b.

olio per friggere

q.b.

Oggi parliamo di due ingredienti decisamente difficili da far mandar giù a palati delicati come quelli dei bambini: il cavolfiore (che in cottura emana odori poco gradevoli) e il salmone, un pesce dei mari del Nord dal sapore molto intenso.

Anche per te far mangiare questi alimenti ai tuoi bambini è un problema?

È risaputo che i cavoli in particolar modo non siano proprio gli ingredienti preferiti dai più piccoli, ma viste le loro proprietà benefiche per l’organismo, è utile trovare trucchi per servirli, senza far storcere loro il naso.

Puoi scegliere di aggiungerli a passati di verdura, in cui gusto e consistenza si confondono, oppure puoi trovare ricette alternative che, non solo mimetizzano gli ingredienti, ma li rendono anche molto appetibili!

 In queste crocchette i cavolfiori si uniscono al salmone e i loro sapori si equilibrano a vicenda: la dolcezza del cavolfiore viene attutita e va a smorzare il gusto intenso del salmone.

Infine, la frittura rende il piatto più facile da servire e, grazie al guscio croccante, questi ingredienti si trasformeranno in bocconcini gourmet!

Preparazione:

Per prima cosa lava il cavolfiore e dividilo in cimette. Lessalo o fallo cuocere al vapore e poi frullalo in un mixer.

Aggiungi i filetti di salmone ben sgocciolati, il parmigiano, l’aglio, il prezzemolo, 2 cucchiai di uovo sbattuto, sale e pepe e frulla il tutto.

Aggiungi pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido ma compatto. Poi amalgama bene il tutto.

Prepara 2 piatti per procedere con la panatura: uno con il restante uovo sbattuto e uno con il pangrattato.

Preleva un abbondante cucchiaio di impasto per volta e forma le crocchette con le mani.

Passale poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Scalda un pentolino con abbondante olio e fai friggere poche crocchette per volta, rigirandole a metà cottura.

Una volta pronte, falle scolare su un foglio di carta assorbente e poi sposta su un piatto da portata.

Porta in tavola le tue crocchette di cavolfiore e salmone e, se desideri, accompagnale con una spruzzata di succo di limone o qualche salsa delicata.

Teresa Balzano è una food blogger e food writer: cucina, mangia, scrive. Questa ricetta è opera sua.