Filetti di sgombro al profumo d’oriente - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
25/10/2018

Filetti di sgombro al profumo d’oriente

Filetti di sgombro al profumo d’oriente

Tipo di piatto:

Insalate e Piatti Unici

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Filetti di Sgombro Nostromo al naturale

120g

patata media

1

fagiolini freschi o surgelati

150 g

cucchiaio di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaio

arancia (succo e scorza)

metà

cucchiaio di salsa di sesamo Tahina

1 cucchiaio

semi di sesamo

1 cucchiaino

sale

q.b.

Molto spesso io mi alleno in pausa pranzo, come tanti altri. Il pranzo post allenamento risulta sempre un po’ sacrificato, alle volte non si ha tempo di fare un pasto vero e proprio e si prediligono alimenti facili da portare in ufficio.
Tuttavia dobbiamo fornire al nostro corpo i giusti alimenti per recuperare e il giusto equilibrio tra proteine, carboidrati e verdure.
Uno dei miei alimenti “salva-vita” sono i Filetti di Sgombro Nostromo al naturale. La confezione li rende pratici e facili da mangiare, anche in pochissimo tempo. Apportano circa 20g di proteine, essenziali per il recupero muscolare, pochissimi grassi e sono una fonte Omega-3 e acidi grassi EPA e DHA.Se però, come me, amate i sapori sfiziosi, potete preparare un pasto completo facilmente trasportabile in ufficio senza rinunciare al sapore.
In ogni caso, per essere il giusto pasto post workout, vanno abbinati a una fonte di carboidrati e a verdura fresca.

Ecco quindi il pasto perfetto da consumare in ufficio dopo l’allenamento: Filetti di Sgombro Nostromo al naturale al profumo di scorza d’arancia con fagiolini e patate ripassate alla tahina.

Sgocciolate i Filetti di Sgombro Nostromo al naturale e lasciateli marinare con un filo di olio EVO crudo e il succo di mezza arancia per circa due ore.
Nel frattempo tagliate una patata media a cubetti e lessatela per 5 minuti in acqua salata insieme con i fagiolini.
Scolate e mettete in una padella calda. Aggiungete un cucchiaio di salsa di sesamo e fate rosolare per altri 5 minuti.
Servite nel piatto i Filetti di Sgombro Nostromo al naturale precedentemente marinati e la verdura saltata, insaporendo con una grattugiata di scorza d’arancia (usate la scorza dell’arancia che avete usato per la marinatura).
Se volete potete guarnire con una spolverata di semi di sesamo.
Se invece pranzate in ufficio, potete anche sfaldare i filetti di sgombro al naturale e mixarli con le verdure, per creare una profumata insalata, perfetta anche da gustare fredda.

Ricetta ideata da Running Charlotte, blogger, trainer e maratoneta