Frittata di Pasta con menta e Tonno Nostromo Zero - Profondamente buono

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dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
24/07/2018

Frittata di Pasta con menta e Tonno Nostromo Zero

Frittata di Pasta con menta e Tonno Nostromo Zero

Tipo di piatto:

Insalate e Piatti Unici

Preparazione:

50 minuti

Difficoltà:

media

Ingredienti:

Tonno Nostromo Zero

1 scatoletta

fusilli

100 g

uova

2

formaggio grattugiato

1 cucchiaio

zucchine

2

foglie di menta

5

olio extravergine d’oliva

2 cucchiaini

pangrattato

1 cucchiaio

sale

q.b.

pepe

q.b.

spicchio d’aglio

1

Avete mai pensato di preparare una frittata di pasta come alternativa alle solite schiscette?In estate siamo soliti preparare piatti freddi per i nostri pasti in spiaggia… C’è chi preparerà dei panini o si farà tentare da focaccia o prodotti da forno, chi è più attento preparerà insalata di riso o pasta fredda. Una valida alternativa ai soliti pranzi è questa squisitissima frittata di pasta alla menta con Tonno Nostromo Zero, perfetta se gustata anche da fredda.
Una ricetta molto semplice, pronta in meno di un’ora, che si può mangiare sia fredda che calda ma soprattutto una preparazione nutrizionalmente completa, perfetta per chi è attento alla linea. Inoltre la si può facilmente far diventare senza glutine sostituendo la più comune pasta con una di riso o di mais.
L’aggiunta della menta in foglie renderà questo piatto non solo decisamente più fresco e saporito, ma smorzerà anche il sapore delle uova, spesso troppo forte per il palato di qualcuno.

Ecco come preparare questa frittata di pasta.

Per prima cosa portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi lessate i fusilli.
Grattugiate in una padella antiaderente le zucchine precedentemente lavate e private delle estremità, aggiungete 1 tazzina di acqua, sale, pepe, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva, quindi cuocetele a fiamma media girando spesso il tutto.
Intanto sbattete in una ciotola le uova con il formaggio, il sale, il pepe e la menta tritata.
Quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco, rimuovete l’aglio e aggiungete il Tonno Nostromo Zero, quindi amalgamate i due ingredienti.
Con il secondo cucchiaino di olio a disposizione, oliate e ricoprite di pangrattato una pirofila da forno (in alternativa ricopritela di carta forno).
Intanto la pasta sarà cotta: scolatela e versatela nella padella con le zucchine e mantecate il tutto a fuoco spento.
Versate il composto nella pirofila e versateci il mix di uova.
Sistemate il composto nella pirofila, livellandolo e facendo andare le uova in ogni angolo, quindi  infornate in forno preriscaldato per 20 minuti a 220° o finché non si creerà una crosticina sopra e servite caldo o freddo.

Questa ricetta è stata realizzata da Federica Zizzi del blog La Regola del Piatto