Hummus di ceci e tonno - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
07/05/2018

Hummus di ceci e tonno

Hummus di ceci e tonno

Tipo di piatto:

Antipasti

Preparazione:

15 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Tonno Nostromo Basso in sale

160 g

ceci già cotti

200 g

succo di limone

una spruzzata

origano secco

q.b.

olio extravergine d’oliva

q.b.

sale e pepe

q.b.

In cucina non si finisce mai di imparare e ceci e tonno sono una sorpresa di gusto che ti consiglio di provare.
Un abbinamento inconsueto, di quelli che non ti viene subito in mente di accostare, ma fidati, i ceci abbinati al tonno o anche allo sgombro o alla sardine sono semplicemente buonissimi.

Questo hummus richiede pochi ingredienti e, senza l’aggiunta della tahina, conquisterà anche i palati più restii alla sperimentazione.

Prepara tante bruschette e in pochi minuti dell’hummus non resterà neanche l’ombra!

Preparazione:
Fai sgocciolare bene i ceci già cotti e versali nel boccale di un frullatore.
Aggiungi il tonno ben sgocciolato, un pizzico di sale, una spruzzata di succo di limone, abbondante pepe nero, un filo d’olio e inizia a frullare.
Aggiungi olio per regolare la consistenza, quanto basta per ottenere una crema densa.
Alla fine aggiungi un cucchiaino di origano secco e amalgama il tutto.
Sposta l’hummus in una ciotola. Se non lo servi subito coprilo con della pellicola a contatto, altrimenti aggiungi un filo d’olio e porta in tavola accompagnandolo con del pane tostato.
L’hummus di ceci e tonno è perfetto anche per l’aperitivo!

Teresa Balzano è una food blogger e food writer: cucina, mangia, scrive. Questa ricetta è opera sua.