Insalata con tonno, mozzarella e peperoni - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
02/08/2017

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Tipo di piatto:

Insalate e Piatti Unici

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Tonno sott'olio

400 g

Mozzarelle

4 da 125 g

Peperone giallo

1

Peperone rosso

1

Olio EVO

q.b.

Foglie di basilico

q.b.

Sale

q.b.

Il peperone è un ortaggio molto amato e diffuso in Italia, ma in pochi sanno che si può consumare crudo.
A parte chi ama il pinzimonio, trovare le falde di peperone crude da mangiare a tavola o in qualche buffet è un evento raro, ma se si scopre il suo gusto è difficile abbandonarlo!
Si tratta di un ortaggio buonissimo esattamente così com’è, senza neanche bisogno di condimenti o troppe manipolazioni.

Tuttavia non tutte le varietà sono adatte per essere consumate senza cottura. No alle papaccelle o ai friggitelli, sì invece alle varietà con la polpa spessa e polposa come il peperone di Carmagnola o di Voghera.

Scegli sempre peperoni molto freschi per ottenere il massimo in gusto e croccantezza e, per rendere il piatto più allettante unisci insieme peperoni gialli e rossi.

Grazie a queste caratteristiche i peperoni sono perfetti per creare gustosi spiedini, per essere aggiunti alle verdure del pinzimonio, ma anche per creare piatti facili e diversi dal solito.

L’insalata di oggi è ricca e saporita, contraddistinta da un gioco di sapori e consistenze al palato e quando la servirai, darà un tocco di allegria e colore alla tua tavola!

Lava i peperoni e tagliali a cubetti di circa 2 centimetri.
Scola le mozzarelle dalla loro acqua e tagliale a tocchetti. Fai sgocciolare il tonno dall’olio in eccesso e unisci il tutto in una terrina.
Regola di sale, completa con qualche foglia di basilico e un filo d’olio e amalgama bene il tutto.
Servi e assapora la tua insalata coloratissima e croccante!

 

Teresa Balzano è una food blogger e food writer: cucina, mangia, scrive. Questa ricetta è opera sua.