Pasta con sgombro e asparagi - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
01/05/2017

Pasta con sgombro e asparagi

Pasta con sgombro e asparagi

Tipo di piatto:

Primi Piatti

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

pasta

320 g

filetti di sgombro all’olio di oliva

80 g

asparagi

un mazzetto

aglio

uno spicchio

olio extravergine d’oliva

q.b.

sale e pepe

q.b.

Gli asparagi sono finalmente tornati sulla tavola. Si tratta di un ortaggio unico, dall’aspetto e dal sapore molto particolare che riesce a rendere speciale ogni ricetta che incontra.
Un semplice uovo fritto riesce a sembrare un piatto gourmet se accompagnato dagli asparagi e, se hai in programma un pranzo di primavera, puoi utilizzarli per i tuoi piatti più scenografici.

In questo periodo dell’anno gli asparagi sono utilissimi anche per il benessere del corpo.
Dovendo preparare il fisico alle giornate calde, è importante disintossicare l’organismo e, questo ortaggio aiuta a farlo sotto ogni punto di vista.
Ha proprietà drenanti e disintossicanti, aiuta a depurare il nostro organismo e, per la felicità delle donne, ha un ottimo effetto anche sulla cellulite.
Si tratta di una verdura con proprietà antiossidanti e, unita allo sgombro ricchissimo di Omega 3, non solo avrai un piatto gustoso, ma anche un toccasana per la tua salute!

 

Procedimento
Fai rosolare in padella lo spicchio d’aglio con un giro d’olio e intanto taglia a fettine gli asparagi eliminando la parte del gambo più coriacea.
Uniscili poi in padella e falli saltare rapidamente. Aggiungi poca acqua e continua la cottura fino a quando gli asparagi saranno completamente cotti.
Regola di sale e pepe.
Poco prima del termine della cottura aggiungi i filetti di sgombro.
Fai cuocere la pasta e, una volta pronta, falla saltare rapidamente in padella insieme al condimento.
Se ti piace, completa il piatto con del prezzemolo tritato prima di portare in tavola!