Peperoni ripieni di cous cous - Profondamente buono

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dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
13/06/2016

Peperoni ripieni di cous cous

Peperoni ripieni di cous cous

Tipo di piatto:

Primi Piatti

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Peperoni

2

Insalata di cous cous

2 confezioni

erbe aromatiche fresche

q.b.

 

Buonissime le verdure invernali, anche quelle primaverili, ma la varietà delle verdure estive è unica.

Inoltre, visto il caldo, è ancora più piacevole gustarle crude in tutta la loro succosità e croccantezza!

Allegri pinzimoni, insalate ricche da gustare anche in spiaggia o qualche spadellata rapida per la sera, l’importante è stare il meno possibile ai fornelli.

 

Preparare lasagne o verdure ripiene da cuocere in forno diventa impensabile e le classiche preparazioni invernali vengono sostituite da tutto ciò che è fresco e rapido da preparare.

Per rendere tutto ancora più pratico hai mai pensato di utilizzare le nostre insalate come ingrediente per le tue preparazioni?

In questa ricetta abbiamo usato l’Insalata di tonno cous cous per realizzare dei golosi peperoni ripieni.

Ti consigliamo di cuocere i peperoni a vapore, in questo modo il tuo impegno sarà minimo e non si accumulerà calore in casa. Se non hai una vaporiera puoi scegliere di usare i peperoni crudi oppure, per una soluzione rapida, ma che preveda comunque la cottura puoi scegliere il microonde: chiudi i gusci di peperone in un contenitore sigillato e fai cuocere per circa 8 minuti alla massima potenza.

 

Preparazione:

Taglia i peperoni in 2 metà sul lato stretto. Dovrai ottenere due ciotoline strette e alte. Se i peperoni sono molto grandi taglia una fettina di peperone nella parte centrale, in modo da rendere le basi di peperone tutte uguali e avere qualche pezzetto di peperone per la farcitura.

Elimina con un coltelino i semi e i filamenti bianchi posti all’interno dei peperoni e poi disponili nella vaporiera.

Fai cuocere i tuoi gusci per 10-13 minuti, finché la polpa dei peperoni si sarà ammorbidita, ma sarà ancora ben soda.

Se non disponi di una vaporiera puoi far sbollentare rapidamente i peperoni in acqua oppure farli cuocere in forno tradizionale o microonde.

Intanto prendi le fettine di peperone avanzate e tagliale a cubetti piuttosto piccoli.

Apri le due lattine di Insalata di tonno cous cous e versale in una terrina. Aggiungici i peperoni a cubetti e mescola il tutto.

Quando i gusci saranno cotti farciscili con l’insalata di cous cous.

Completa la superficie decorandola con le erbe aromatiche che più preferisci e goditi il tuo pranzo estivo!