Gipsy polpette di tonno - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
29/06/2017

Gipsy polpette di tonno

Gipsy polpette di tonno

Tipo di piatto:

Snack e Finger Food

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Tonno al Naturale

4 scatolette

Ceci precotti

1 scatola

Olio extravergine d'oliva

1 cucchiaio

Pan grattato

2 cucchiai colmi

Lemon grass

1 cucchiaio

Cumino (macinato)

1 cucchiaio

Salvia

4 foglie

Sale e pepe

q.b.

Un antipasto sostanzioso o una cena veloce e divertente, vanno anche bene per il pranzo in spiaggia.

Le Gipsy polpette son semplici, velocissime, si preparano in mezz’oretta e qualche minuto per miscelare gli ingredienti per bene.

Leggere, fresche si accompagnano divinamente con qualche salsina che sa di oriente e che fa volare la testa verso viaggi lontani. Io ho messo aglio e aneto, ma con lo yogurt greco potete davvero fare tutti gli abbinamenti possibili con le spezie e le erbette fresche.

Gustatele in compagnia!

Procedimanto:

Frullare tonno, ceci, e tutti gli altri ingredienti e ricavarne delle palline. Cospargerle di pan grattato e disporle su una placca da forno. Infornare in forno caldo a 180° C per 30 minuti. Servire con la salsa fresca.

In accompagnamento: salsa di yogurt greco, aglio e aneto (o quello che più vi piace)

Ricetta ideata da A Gipsy in The Kitchen