Il letto preferito di Re Salmone - Profondamente buono

Il letto preferito di Re Salmone

Secondi Piatti

Filetto di salmone croccante su letto di carciofi e patate

Cosa dice il nustrizionista

Un secondo piatto leggero e ricco di nutrienti: una porzione fornisce circa 0.8 g di grassi Omega-3, buoni per rafforzare il sistema immunitario e ottimi soprattutto per proteggere il sistema cardiovascolare. Per avere vantaggi apprezzabili per la salute, si consiglia di consumare pesce ricco di acidi grassi Omega-3 regolarmente. Inoltre, 100 g di carciofi apportano circa 5,5 g di fibra, utilissima per regolare l’attività intestinale. La quantità ottimale da assumere giornalmente è pari a circa 30 g.

Ingredienti

  • 4 confezioni di Filetto di Salmone al naturale Nostromo (110 g)
  • 400 g di patate a pasta gialla
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di pangrattato (40 g circa)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Procedimento salvatempo

Sbuccia le patate, tagliale a metà per la lunghezza e affettale sottilmente. Pulisci i carciofi (non buttare i gambi, potrai usarli per un risotto) e tagliali a spicchi, immergendoli in acqua e limone per non farli annerire.

Scalda un cucchiaio di olio extravergine in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio, aggiungi le patate e i carciofi sgocciolati e fai andare a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungi un mestolo d’acqua, abbassa la fiamma e cuoci per 10 minuti. Regola di sale e pepe.

Intanto scalda il restante olio in una padella e rosola il pangrattato con un po’ di prezzemolo tritato fino a che sarà dorato e croccante. Impiatta servendo i filetti di salmone sgocciolati sul letto di patate e carciofi, completando con il pangrattato.