Lo sgombro che arriva dal Sahara - Profondamente buono

Lo sgombro che arriva dal Sahara

Insalate e Piatti Unici

Cous cous allo zafferano con sgombro, zucca, broccoli e uvetta

Lo chef consiglia

Il cous cous è un alimento buono, pratico, nutrizionalmente valido e versatile. Per una versione estiva puoi sostituire zucca e broccoli con verdure come fagiolini, peperoni gialli e rossi, melanzane e zucchine ripassate in padella, profumando con menta, basilico o le tue erbe preferite.

Ingredienti

  • 280 g di cous cous integrale
  • 400 g di zucca
  • 300 g di broccoli
  • 2 confezioni di Filetti di Sgombro all’olio d’oliva Nostromo (120 g)
  • 40 g di mandorle a filetti
  • 40 g di uvetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • Rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • Sale e pepe

Procedimento salvatempo

Metti a bollire una pentola con 1,5 l di acqua salata. Pulisci la zucca eliminando la buccia (non buttarla, puoi seccarla in microonde per uno snack sano e gustoso) e tagliala a dadini. Pulisci le cime dei broccoli e buttali nell’acqua bollente. Cuoci per 5 minuti, scola e raffredda.

Scalda un cucchiaio d’olio in una pentola antiaderente, rosola lo spicchio d’aglio e aggiungi la zucca e i broccoli a fiamma viva. Abbassa il fuoco e aggiungi un mestolo d’acqua; cuoci per dieci minuti, aggiungi l’uvetta ammollata in acqua tiepida, il rosmarino e regola di sale e pepe.

Cuoci il cous cous secondo le indicazioni sulla confezione, utilizzando l’acqua dei broccoli e la bustina di zafferano. Una volta pronto, condiscilo con le verdure, lo sgombro sgocciolato, il succo di un limone e un cucchiaio d’olio. Completa con le mandorle tostate.