Muffin, sgombro e fantasia - Profondamente buono

Muffin, sgombro e fantasia

Snack e Finger food

Muffin ai piselli con sgombro, pomodori secchi e formaggio fresco

Lo chef consiglia

Come ottenere muffin soffici, gonfi e con la mitica “cupoletta”? Basta mescolare poco l’impasto, quanto basta per rompere i grumi di farina, e farlo riposare in frigorifero, già porzionato, per almeno 10 minuti prima di infornare. Risultato garantito!

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 uova
  • 40 ml di olio d’oliva
  • 140 ml di latte fresco
  • 200 g di piselli surgelati
  • 70 g di pomodori secchi
  • 100 g di formaggio fresco
  • 2 confezioni di Filetti di Sgombro al naturale Nostromo (120 g)
  • Maggiorana
  • 2 cucchiaini di curcuma

Procedimento salvatempo

Riscalda il forno a 180° C. Miscela gli ingredienti secchi in una ciotola (farina e lievito setacciati e la curcuma). In un’altra ciotola sbatti le uova, l’olio d’oliva e il latte, regolando di sale e pepe.

Aggiungi il composto di uova agli ingredienti secchi e mescola giusto il necessario per rompere i grumi. Completa quindi con lo sgombro sgocciolato e spezzettato (tienine un po’ per decorare), i piselli, i pomodori secchi tritati e la maggiorana, amalgamando brevemente.

Disponi in una teglia da muffin o negli appositi pirottini e fai cuocere per circa 15-20 minuti. Puoi servirli tiepidi o freddi, completando con una quenelle di formaggio fresco e un po’ di sgombro.