Un croccante mare verde - Profondamente buono

Un croccante mare verde

Insalate e Piatti Unici

Misticanza e carote con tonno, crostini di pane e dressing allo yogurt

Lo chef consiglia

Lo yogurt è un’alternativa leggera a salse come la maionese in tante ricette. Con zafferano e prezzemolo è ottimo per il pesce alla griglia, con l’aneto si abbina perfettamente al salmone o ad un’insalata di patate. Libera la fantasia!

Ingredienti

  • 300 g di misticanza
  • 2 carote (200 g)
  • 2 confezioni di Filetti di Tonno all’olio d’oliva Nostromo (200 g)
  • 80 g di pane casereccio
  • 125 g di yogurt naturale parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di senape
  • Basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Procedimento salvatempo

Pulisci e taglia a julienne le carote. Taglia a dadini il pane e tostalo in padella senza grassi fino a che sarà dorato e croccante. Prepara il dressing, mescolando lo yogurt, la senape, un cucchiaio di olio extravergine e il basilico tritato.

Unisci le carote alla misticanza e condisci con sale, pepe e il restante olio. Servi in un piatto stendendo un “mare” di misticanza, i filetti di tonno e il dressing allo yogurt. Completa con i crostini di pane.