Vacanze di un tonno in liguria - Profondamente buono

Vacanze di un tonno in liguria

Primi Piatti

Trofie con tonno, pesto, fagiolini e patate

Migliora il tuo benessere quotidiano

Se per il lavoro o lo studio trascorri molte ore seduto cerca di adottare una postura corretta e di muoverti appena possibile: ad esempio, puoi fare degli esercizi di stretching da seduto o passeggiare mentre parli al cellulare.

Ingredienti

Procedimento salvatempo

Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e aggiungi il sale al bollore: ricorda di usarne meno del solito, perché l’acqua ti servirà anche per le verdure.

Intanto sbuccia le patate e tagliale a dadini di circa 2 cm, pesa i fagiolini e stempera il pesto con un po’ di acqua tiepida. Butta le verdure in acqua e quando riprende il bollore aggiungi le trofie, lasciando cuocere per il tempo indicato (ci vorranno 10-12 minuti).

Spegni il fuoco, scola pasta e verdure e condisci nella stessa pentola (così dovrai lavarne una sola!) aggiungendo il pesto, un po’ di scorza di limone e una spolverata di pepe. Servi nei piatti completando, a piacere, con una grattata di formaggio.