Spaghetti con zucchine, capperi e Tonno Nostromo Zero - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
20/07/2018

Spaghetti con zucchine, capperi e Tonno Nostromo Zero

Spaghetti con zucchine, capperi e Tonno Nostromo Zero

Tipo di piatto:

Primi Piatti

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

Tonno Nostromo Zero

90 g

spaghetti

80 g

zucchine

1

capperi

1 cucchiaio

olio extravergine di oliva

1 cucchiaio

succo di limone

mezzo limone

aglio

1 spicchio

sale

q.b.

pepe

q.b.

Gli spaghetti sono parte della nostra storia e tradizione e piacciono davvero a tutti, soprattutto se fantasiosi e ricchi di gusto, proprio come questi con aggiunta di zucchine, capperi e Tonno Nostromo Zero.
Si tratta di una ricetta davvero semplicissima, pronta in meno di 30 minuti e che vi farà affrontare le giornate estive con freschezza e leggerezza. Inoltre, è una ricetta versatile in quanto questo piatto si può mangiare sia freddo che caldo e può essere gustato anche da chi segue una alimentazione senza lattosio e senza glutine (in questo caso basterà sostituire la classica pasta con una di riso o di mais).
L’aggiunta dei capperi, naturalmente salati, bilancerà il sapore naturale del Tonno zero e renderà questo primo piatto davvero squisito.
Le zucchine sono state realizzate con l’aiuto di uno spiralizzatore. Qualora voi non lo aveste, potrete tagliare le zucchine prima a fettine sottili per poi ricavare, da ogni fetta, una serie di lunghe striscioline con l’aiuto di un coltello.

Ecco come preparare gli spaghetti con zucchine, capperi e Tonno Nostromo Zero.

Per prima cosa portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi lessate i vostri spaghetti.
Intanto ricavate degli spaghetti dalla vostra zucchina e cuoceteli in una padella antiaderente a fiamma media per circa 10 minuti con sale, pepe e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Contemporaneamente versate in un piccolo padellino antiaderente 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva a cui aggiungerete la scatoletta di Tonno Nostromo Zero e lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Quando il tonno sarà ben caldo, aggiungeteci il succo di mezzo limone e il cucchiaio di capperi;
Intanto gli spaghetti di zucchine saranno pronti e la pasta sarà cotta: aggiungete la pasta alle zucchine e, infine, il tonno (se non lo gradite, rimuovete l’aglio);
Mantecate in padella a fuoco spento e servite gli spaghetti con zucchine, capperi e tonno ancora caldi.
*Per dare un tocco in più, si potrebbe aggiungere del pangrattato tostato aromatizzato all’aglio.

Questa ricetta è stata realizzata da Federica Zizzi del blog La Regola del Piatto