Tonno con pomodorini spadellati, olive e capperi - Profondamente buono

Buono a sapersi

Ogni settimana tanti consigli e curiosità firmati
dalla food blogger Teresa Balzano, dalla nutrizionista Carmen Zedda
e dalle viaggiatrici cosmopolite PinkTrotters.

Food
02/10/2017

Tonno con pomodorini spadellati, olive e capperi

Tonno con pomodorini spadellati, olive e capperi

Tipo di piatto:

Secondi Piatti

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

facile

Ingredienti:

tonno in tranci

300 g

pomodorini

250 g

olive nere

2 cucchiai

capperi

1 cucchiaio

aglio

1 spicchio

basilico

qualche foglia

olio extravergine d'oliva

q.b.

sale

q.b.

È arrivato quel momento dell’anno in cui bisogna fare scorpacciate di verdure estive prima di salutarle e dare il benvenuto a funghi e altri ingredienti della nuova stagione.

Per tenere stretto il sole metti nel piatto le verdure dell’estate ma, visto che le temperature non sono più quelle di agosto, è meglio servirle calde per gustarle al massimo.

I pomodorini spadellati possono essere un ottimo contorno e, se preparati insieme a un filetto di pesce diventano un piatto completo e gustoso.

In questo caso il trancio di tonno prende il posto del pesce fresco e viene spadellato insieme ai pomodori per diventare ancora più saporito.

Aggiungi del pane croccante e in pochi minuti avrai un piatto unico completo, sano e pieno di gusto!

Fai rosolare l’aglio in 4 cucchiai d’olio e quando inizia a sfrigolare aggiungi i pomodorini.

Lasciali cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti, poi abbassa, aggiungi le olive e i capperi e fai cuocere fino a quando saranno appassiti. Regola di sale.

Poco prima di spegnere aggiungi i tranci di tonno interi, il basilico e fai rosolare il tutto per un paio di minuti.

Servi il piatto completando con qualche foglia di basilico fresco e del pane tostato per una scarpetta coi fiocchi!

Teresa Balzano è una food blogger e food writer: cucina, mangia, scrive. Questa ricetta è opera sua.